Más de 2.500 corredores finalizaron el sábado el 10K Nocturno de la Playa de Gandia-Memorial Toni Herreros

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Hassane Ahouchar (GAES Running Team) y María José Cano (Serrano Club de Atletismo) fueron los ganadores de la séptima edición del 10 K Nocturno de la Playa de Gandia-Memorial Toni Herreros, celebrado el sábado pasado. El atleta de origen marroquí invirtió un tiempo de 30 minutos y 48 segundos, mientras que la manchega paró el crono en 37:06. La prueba la finalizaron 2.520 corredores, de los cuales un 28% mujeres. Una fina lluvia hizo acto de presencia, sobre todo en el preciso momento de la salida, a las 21.30 horas, pero no fue a más y al final incluso la agradecieron los corredores para mitigar el calor, en un circuito llano, rápido, sobre asfalto y homologado.

La carrera, con salida en la calle Clot de la Mota y meta en el paseo marítimo Neptú, estaba organizada por el Club d’Atletisme Safor Delikia Sport, con la colaboración del Ayuntamiento de Gandia, y era la quinta prueba puntuable del XXI Circuit de Curses Populars de la Diputació de València. Para  Ahouchar y Cano es su tercer triunfo en esta edición del circuito, en el que se ya se han disputado cinco carreras. Ahouchar es un habitual en Gandia, de hecho el año pasado también la ganó con 29:30, un tiempo que hasta ahora supone el récord masculino del 10 K Nocturno gandiense.

El podio absoluto masculino lo completaron en segunda posición José Antonio Alcaraz (Grupo Alcaraz, 31:01) y en tercer lugar Agustín Sieres, del CA Serrano, con 31:19. En féminas fue segunda Elia Fuentes (Bathco Running Team, con 37:40) y tercera Patricia Lorena Montalvo, del GAES Running Team, con 38:02.

Al margen del gran nivel deportivo demostrado por los primeros clasificados, el 10K Nocturno de Gandia se consolida como una cita atractiva en el calendario de carreras populares. En el evento participaron más de 400 clubes y grupos, algunos llegados expresamente para correrla de lugares   como Almansa, Albacete o Madrid. Los clubes con más participantes en meta fueron los locales; el anfitrión, CA Safor; el CC El Garbí y el CA La Valldigna, seguidos del CD Never Stop Running y Redolat Team.

GANADORES POR CATEGORIAS 10K NOCTURNO GANDIA

Sin incidencias destacables

La carrera no registró ningún incidente destacable. En el hospital de campaña se practicaron 14 atenciones, a cargo del personal facultativo y de efectivos de la Cruz Roja. Hubo un traslado al hospital comarcal por un golpe de calor y otra derivación al centro médico IMED de Gandia por una posible fractura de dedo. La organización quiere agradecer, además de a los sanitarios, el papel de los voluntarios, Protección Civil, agentes de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, así como brigadas municipales y personal de limpieza, que garantizaron el buen desarrollo del evento.   [/vc_column_text][vc_gallery el_id=»gallery-213244″ medias=»81716,81714,81717,81713,81715″ gutter_size=»3″ screen_lg=»1000″ screen_md=»600″ screen_sm=»480″ single_width=»6″ single_overlay_opacity=»50″ single_padding=»2″][/vc_column][/vc_row]